Canal RSS

Embrujo y encanto en el Restaurante El Rancho

Publicado en

A Baltasar Pastor lo que le apasiona de la gastronomía es el placer de encontrarse con la gente: hablar con los clientes, cocinar para ellos, servirles los mejores platos. Hace 14 años que Baltasar y Nuria transformaron un cortijo en las afueras de Carboneras en el RESTAURANTE EL RANCHO. Es un espacio de ambiente familiar, con comedores pequeños y una terraza en la que disfrutar de una buena cocina al aire libre. Un lugar dotado de “embrujo y encanto” en cuya cocina conviven los platos tradicionales con propuestas de última generación.

“No hay plato que no se ponga en la mesa diciendo de dónde viene, de qué está hecho”, explica Baltasar. Y esos platos vienen principalmente de la tierra y el mar del LEVANTE ALMERIENSE. “Es la base de nuestra cocina”, señala Baltasar, que añade que “para hacer una cosa de élite primero hay que hacer un buen potaje, un buen plato con verduras y pescados del Levante almeriense”.

En esa mezcla de sabores arraigados y fórmulas innovadoras tiene mucho que ver la contribución de Ángel en la cocina, que da un nuevo impulso a la pasión de sus padres: “Me reconforta que mi hijo siga la carrera que hemos escogido nosotros”, señala Baltasar. “Él ya está con la nueva cocina, la gente joven viene apretando fuerte con innovación, sin perder la base, pero evolucionándola al máximo para que sea una cocina creativa”.

Entre los platos que han fidelizado a la clientela de RESTAURANTE EL RANCHO hasta convertirlos en amigos de la casa están asado en seco de patata y pulpo con aliño de hierbas autoctonas como tomillo y laurel con guarnicion de ajo con leche de almendras; rodajitas de codorniz rellenas de piñones, castañas, fritadilla de cebolla y foie, con cama de frutas del bosque y baño de chocolate; carpaccio de tomates con atún frito en escabeche, rodajitas finas de aguacate y trozos de queso, aliñado con aceite Castillo de Tabernas; milhojas de pan dormido con natillas fresa y cocholates caliente y una receta muy antigua y original que es uno de los platos más demandados: calamar en aceite relleno del propio calamar.

Otro de las propuestas más interesantes del restaurante es la milhojas de dorada con fruta tropical, verduras y salsa alicantina. Hemos invitado a Baltasar y Ángel a que compartan con todos vosotros esta receta, que pronto podréis disfrutar en nuestro CANAL EN YOUTUBE. Aquí os dejamos un avance.

Anuncios

»

  1. Tiene todo una pinta increíble… mmmm! Ese pulpo! Habrá que ir a probar sin duda 🙂

    Saludos!

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: