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Pescado fresco a la plancha con vistas a la mar en el Chiringuito La Balsica

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Chiringuito La BalsicaCon casi una década dando de comer los pescadicos más ricos del LEVANTE ALMERIENSE, el Chiringuito La Balsica es ya un referente gastronómico en la zona. Situado en el puerto deportivo La Balsica en Villaricos, está regentado por Lázaro Rico, quien tras toda una vida “dando vueltas” por Cataluña y Valencia durante 30 años, “dije ya es hora de volver a casa”.

De su regreso, hace ya ocho años cuando comenzó a funcionar La Balsica. En ella “trabajamos toda la familia y siete empleados”. Pegado a la mar, y en un tradicional pueblo marinero como es Villaricos, este establecimiento cuenta con un salón para 50 personas, y una terraza para unas 70 personas.

Basado en una cocina de plancha, en el Chiringuito La Balsica saben exactamente a qué punto exacto deben cocinar sus platos para que queden jugosos y sabrosos. Entre los más demandados, se sitúan por supuesto, los pescados del LEVANTE ALMERIENSE, que el propio Lázaro adquiere en la lonja de Garrucha, frescos, frescos. “El SALMONETE, la brótola, el sargo, la corvina, la sardina, la paella de marisco, la parrillada, las frituras” son los platos más pedidos por los clientes.

Barco visión submarina

Y para rematar bien una sobremesa en el Chiringuito La Balsica, Lázaro y su familia te proponen un viaje en el barco con fondo de cristal desde el que puedes observar “fondos panorámicos del LEVANTE ALMERIENSE y la gran biodiversidad de especies de la zona tanto en fauna como en flora marina con su emblemática posidonia oceánica”.

Lázara Rico

De estirpe marinera, Lázaro Rico también ha sido pescador durante “el invierno trabajaba en el LEVANTE ALMERIENSE como marinero y en verano me iba a trabajar por ahí”, nos explica. Él no ha olvidado su pasado, y aunque entregado a la cocina de La Balsica, sigue yendo a pescar, “tengo un pequeño barco para quitarme el mono de vez en cuando. El contacto con el pescado, el mar, el ruido del mar, los colores del mar, la emoción esa de ver que puedo sacar… todo eso se echa de menos”. Pero esa dicotomía cocina-pesca es inseparable para Lázaro, “cuando pillas pescado te da mucha satisfacción pero cuando haces un buen SALMONETE y te felicitan en la mesa también te sientes bien”.

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Un comentario »

  1. Doy fe, yo estoy deseando llegar a La Balsica para disfrutar de unos salmonetes ,brotola o cualquier otro pescado acompañado de la amabilidad de todos los que trabajan en ese maravilloso lugar.

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